Все публикацииПолитика

Попова и Герегу попросили уйти в отставку

По словам бютовца, это практика демократического мира.

Попова и Герегу попросили уйти в отставку
Фото: kmv.gov.ua

Глава КГГА Александр Попов и секретарь Киевсовета Галина Герега должны уйти в отставку в связи с победой на парламентских выборах в Киеве оппозиции.

Об этом заявил депутат Рады Семерак (БЮТБ), сообщает пресс-службы партии "Реформы и порядок", членом которой является Семерак.

"Галина Герега проиграла мажоритарные выборы в Киеве, большинство избирателей ее не поддержали, поэтому оставаться на руководящем посту в городе она не имеет права - это практика демократического мира", - заявил политик.

По словам Семерака, в ходе предвыборной кампании Герега отметилась грубыми нарушениями, которые стали известны широкой общественности.

Попов же, по мнению Семерака, использовал административный ресурс для поддержки провластных кандидатов на выборах.

Депутат подчеркнул, что в случае если Попов и Герега не уйдут в отставку, в ближайшее время он намерен инициировать городской референдум по вопросу их отставки.

Напомним, в одномандатных округах в Киеве победили кандидаты от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Владимир Яворивский, Александр Черноволенко, Леонид Емец, Виталий Ярема, Владимир Арьев, Владимир Бондаренко, от партии "Всеукраинское объединение "Свобода" - Андрей Илленко.

Также в своих округах лидируют кандидаты от "Батьківщини" Сергей Терехин, Ксения Ляпина, Александр Бригинец, кандидат от "Украинского демократического альянса за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Виктор Чумак и самовыдвиженец Виктор Пилипишин.