Все публикацииПолитика

ГПУ отказалась возбуждать дело из-за видео о Тимошенко в больнице

Прокуратура не выяснила, кто снимал это видео.

ГПУ отказалась возбуждать дело из-за видео о Тимошенко в больнице
Фото: podrobnosti.ua

Генеральная прокуратура Украины отказалась возбуждать уголовное дело по факту распространения в интернете видеоролика, на котором показана экс-премьер Юлия Тимошенко в палате ЦКБ № 5.

Об этом 1 ноября сообщил журналистам защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела стал тот факт, что прокуратура не выяснила, кто снимал это видео.

По словам Власенко, очевидно, что видеоролик снимали тюремщики. Он также отметил, что ранее административный суд в Киеве признал законными действия пенитенциарной службы по видеофиксации Тимошенко. "Снимать людей на медицинских процедурах и в душе – это теперь законно", - заявил Власенко.

Напомним, 16 октября некоторые украинские СМИ разместили видео, на котором женщина, похожая на Тимошенко, в положении лежа занимается физическими упражнениями, ходит в ходунках, иногда отпуская их, при этом на женщине - обувь на каблуках.

18 октября Власенко заявил в Харькове, что Тимошенко "глубоко возмущена тем аморальным видео, которое несколько дней назад было размещено в интернете", но при этом отказался подтвердить, что на видеоролике зафиксирована именно она.

19 октября, Сергей Власенко обнародовал письмо экс-премьер министра Юлии Тимошенко  в котором она отказалась от лечения и настаивает на возвращении в Качановскую колонию из-за невозможности лечиться под постоянным видеонаблюдением.

Как известно, Тимошенко была осуждена на 7 лет по обвинению в злоупотреблении властью при подписании газовых договоренностей с Россией и отбывает срок в Качановской колонии Харькова. 9 мая ее перевезли в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" для лечения.

.