Все публикацииПолитика

Власенко не смог пробиться к Тимошенко

К экс-премьеру пустили соратников.

Власенко не смог пробиться к Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Сергей Власенко не смог сегодня встретиться со своей подзащитной Юлией Тимошенко.

Об этом он сообщил во время брифинга возле ЦКБ № 5 в Харькове

Власенко заявляет, что сегодня его незаконно не допустили к подзащитной, которая проходит лечение в ЦКБ «Укрзалізниці» в Харькове и при этом не объяснили, какой нормой закона запрещается свидание с Тимошенко.

«Я не попал к Юлии Владимировне. Меня не пустили. Это незаконно, но они мотивировали тем, что у нее краткосрочное свидание, и почему-то защитникам нельзя видеть Юлию Владимировну сегодня. На мой вопрос, какой нормой это регламентируется, ответа, конечно, не было», - сказал он.

По словам Власенко, вход в блок больницы, где лежит Тимошенко, охраняют три подполковника милиции.

Защитник также отметил, что в эти минуты продолжается встреча Тимошенко с лидерами Объединенной оппозиции Александром Турчиновым, Григорием Немырей и Арсением Яценюком.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба разрешила Юлии Тимошенко провести встречу с соратниками по "Батькивщине" Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей, а также с послом Европейского Союза в Украине Яном Томбинским.

Стоит отметить, что 30 октября Пенитенциарная служба запретила встречу Тимошенко с вице-президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбургой Хабсбург Дуглас. Тогда ГПтС обяснила это тем, что Тимошенко объявила голодовку.