Все публикацииПолитика

На округе Губского разбежался окружком

В последний раз ОИК заседала 35 часов назад.

На округе Губского разбежался окружком
Богдан Губский

На округе №197 в Каневе заблокировано объявление результатов выборов.

"Окружная комиссия N197, не посчитав и половины голосов, окончательно "загнулась", - пишет депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко в своем блоге на "Украинской правде".

"Это округ, где Леонид Даценко от "Батькивщины" почти на 5 тысяч голосов обошел Богдана Губского и где четвертые сутки срывают объявление победителя", - добавил Шевченко.

Он подчеркивает, что во вторник вечером окружком "буквально разбежался после появления Богдана Губского, и так и не возобновил свою работу - в последний раз ОИК заседала 35 часов назад".

"Судьба 12 членов ОИК из 18 неизвестна. Их не видели на работе уже полтора суток. Исчезли, в частности, глава ОИК и ее заместительница. Исчезли не просто так – по крайней мере, некоторым из них в 4 утра в среду звонили и предупредили: следующее заседание, на которое пойдешь, будет последним в твоей жизни", - пишет Шевченко.

"Судьба ключей от помещений и сейфов, где хранится документация, – неизвестна", - заявляет он.

"Данные в компьютерную систему "Выборы" не вводятся уже полтора суток. На сайте ЦИК и дальше висят сфальсифицированные данные по участку №197. У нас есть "мокрый" протокол, который подтверждает кражу в пользу Губского более тысячи голосов разницы", - утверждает оппозиционер.

Он сообщает, что в Каневе, прямо у автостанции, где должна была бы заседать ОИК, появился палаточный лагерь в защиту результата Даценко.

"Бюллетени и вся избирательная документация находятся в ОИК под двойной охраной – "Беркута" и наших активистов. Мы не знаем, ничего ли там до сих пор не нахимичили, но верим, что сможем вместе уберечь всю документацию", - заявляет Шевченко.

В округе ожидают появления международных наблюдателей, в частности, от ОБСЕ.