Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

На Хмельниччине проигравший регионал требует пересчитать голоса

В окружкоме говорят, что системный администратор "куда-то исчез".

На Хмельниччине проигравший регионал требует пересчитать голоса
Фото: Макс Левин

В Хмельницкой области в округе №189 власти специально затягивают подсчет голосов, так как не хотят признавать победу кандидата от ВО "Свобода" Игоря Сабия, сообщает областная организация партии.

"По остальным участкам, протоколы из которых не приняли в окружкоме, Партия регионов массово пишет заявления о нарушениях и требует пересчитать голоса. Особенно настаивают на пересчете в Нетешине, где свободовец получил тотальную победу. Преимущество Игоря Сабия составляет 886 голосов. Однако новые данные в электронный протокол не вносят. В окружкоме говорят, что системный администратор "куда-то исчез", - отмечается в сообщении.

По данным оппозиции, уровень обработки протоколов два дня оставался на 92,83%. Стоит отметить, что уже на 25 участках протоколы отправлены назад для перепроверки.

На данное время по результатам обработки 92,83% протоколов в округе побеждает оппозиционер Игорь Сабий (19,55%), за ним с большим отрывом идет кандидат от ПР Виталий Олуйко (18,47%).

Напомним, неизвестные распылили слезоточивый газ в помещении окружкома 223 (Киев, Шевченковский район) неизвестные распылили слезоточивый газ прямо в помещении.