Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Батькивщина" обвинила суд в подыгрывании родственнику Черновецкого

Оппозиционеры считают решение суда незаконным.

"Батькивщина" обвинила суд в подыгрывании родственнику Черновецкого
Фото: korrespondent.net

Объединенная оппозиция "Батькивщина" обжалует решение суда о пересчете голосов на большинстве участков в 216 округе Киева, где побеждает кандидат от оппозиции Ксения Ляпина.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции.

В партии отмечают, что такое решение незаконно, поскольку суд перебрал на себя полномочия окружной избирательной комиссии.

Объединенная оппозиция обжалует это решение в Киевском апелляционном административном суде. Юристы заявляют, что срок апелляции - два дня. Таким образом, постановление вступает в законную силу по истечении срока апелляционного обжалования и до того момента проводить пересчет голосов нельзя.

"Это судебное решение - наглая попытка фальсифицировать результаты в пользу провластного кандидата и яркое свидетельство этому то, что перерасчет должен быть проведен именно на тех участках, на которых Ляпина является безоговорочным лидером", - отмечают в оппозиции.

"Киевский окружной административный суд вынес решение по иску Александра Супруненко, который обжаловал свой проигрыш на выборах в парламент на мажоритарном округе 216 в Киеве", - напомнили в "Батькивщине".

Председательствующий судьи вынесли решение: признать противоправной бездеятельность ОИК № 216 и обязать его провести пересчет голосов на 43 участках.

По данным сайта ЦИК, по результатам подсчета 98,604% голосов на киевском округе № 216 с разрывом 1347 голосов побеждает Ляпина.