Все публикацииПолитика

"УДАР" просит пересчитать голоса в Донецке

Партия подала иск в суд.

"УДАР" просит пересчитать голоса в Донецке
Фото: dengi-info.com/

В среду, 31 октября, в Донецке политическая партия «УДАР» подала в Донецкий окружной административный суд иск против окружной избирательной комиссии №44 (Кировский район, г. Донецк) с просьбой пересчета голосов избирателей.

Как сообщил юрист, представляющий интересы партии «УДАР» Виктор Яковлев, партия готовит и намерена уже сегодня-завтра также передать в суд аналогичные иски против окружных комиссий №№41; 45 и 50.

По словам юриста, собранных документов, в том числе видеодокументов о фальсификациях, которые происходили на избирательных участках в округах в день парламентских выборов, уже достаточно, и после сбора всех протоколов, «аналогичные иски будут поданы, как минимум, против избирательных комиссий в 10-11 округах Донецкого региона».

Партия «УДАР» просит суд признать действия окружной избирательной комиссии №44 по установлению результатов голосования такими, «которые нарушают предписания статей 94 и 95 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины»; установить, что факты систематического и грубого нарушения принципов и основ избирательного процесса в рамках одномандатного избирательного округа № 44 таковы, что «исключают возможность достоверно установить результаты голосования и результаты волеизъявления избирателей в этом избирательном округе».

”УДАР» также просит суд «обязать окружную комиссию принять решение о повторном подсчете голосов в многомандатном общегосударственном избирательном округе в рамках одномандатного избирательного округа № 44» и обязать ее «составить новый протокол об итогах голосования…».

Кроме того, «УДАР» просит суд «вынести отдельное постановление о наличии оснований для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые совершили действия по фальсификации результатов голосования и направить соответствующие материалы в правоохранительные органы».