Все публикацииПолитика

У Ляпиной собираются отобрать победу, - Батькивщина

Суд должен огласить решение в 19:30.

У Ляпиной собираются отобрать победу, - Батькивщина
Фото: Макс Левин

Киевский окружной административный суд перешел к закрытому рассмотрению по искам кандидата-регионала Александра Супруненко, который пытается оспорить победу кандидата от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Ксении Ляпиной на 216-м округе.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба «Батькивщины».

После слушания представителей сторон коллегия судей во главе с судьей Игорем Смолием перешли к письменному производству, то есть начали рассматривать дело не публично. Судья сообщил, что о принятом решении объявит в 19:30.

Я не хочу высказывать официальную позицию ЦИК, поскольку меня на это никто не уполномочивал, но скажу, как один из членов ЦИК, эти выборы в части подсчета голосов достаточно грязные— Андрей Магера, заместитель главы ЦИК

Согласно последним данным ЦИК, на избирательном округе №216 (Днепровский район столицы) побеждает кандидат от ВО «Батькивщина» Ксения Ляпина.

Однако ее провластный оппонент – Александр Супруненко – пытается любыми незаконными способами перетянуть на себя голоса киевлян. В частности, сегодня Супруненко подал 4 иска в ОИК относительно пересчета голосов и признания голосования недействительным в Киевский окружной административный суд. В одном из дел к участию в деле были привлечены ВО «Батькивщина» в качестве 3-го лица.

ВО «Батькивщина» публично обращается к судье Игорю Смолию и предостерегает его не красть голоса киевлян, которые они отдали за своего кандидата от оппозиции.

Напомним, ранее заместитель главы ЦИК Андрей Магера сообщил, что глава одной из участковых комиссий в округе №216 пропал вместе с печатью. Перед этим гражданская сеть «Опора» сообщила, что после того как окружная комиссия столичного округа №216 отправила УИК №800181 на уточнение, были полностью переписаны результаты голосования. Выяснилось, что на членов участковой комиссии давили люди самовыдвиженца Александра Супруненко.