Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В ЦИК заявляют, что не причастны к фальсификации электронных данных

В Центризбиркоме прокомментировали несоответствие между данными бумажных и электронных протоколов.

В ЦИК заявляют, что не причастны к фальсификации электронных данных

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера опровергает причастность ЦИК и ее представителей или технических сотрудников к фальсификации электронных данных об итогах голосования на выборах.

Об этом Андрей Магера заявил сегодня журналистам в ЦИК, комментируя информацию о выявлении разногласий между данными бумажных и электронных протоколов в некоторых округах.

"ЦИК на своем сайте ничего не размещает. ЦИК получает данные, которые поступают из ОИК и автоматически появляются на сайте без какого-либо постороннего влияния", - сказал Андрей Магера.

Заместитель председателя напомнил, что ЦИК на основании обращений политических партий о разногласиях электронных и бумажных данных обращалась к некоторым ОИК с требованием проверить и внести достоверные данные о результатах голосования. "Мы обращались по одному из киевских округов и эта ситуация была исправлена", - отметил он.

Напомним, 30 октября ЦИК обязал ОИК № 223 немедленно внести в электронную систему "Выборы" достоверные данные о результатах голосования в соответствии с составленными участковыми комиссиями протоколами. В частности, в округе № 223 на четырех участках были выявлены разногласия между реальными результатами, внесенными в протокол, и данными, которые были внесены в электронную систему.