Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует пересчитать голоса в Николаевской области

В ЦИК уже подана жалоба с требованием.

"Батькивщина" требует пересчитать голоса в Николаевской области
Фото: korrespondent.net

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" просит Центральную избирательную комиссию провести полный пересчет голосов избирателей в округе №132 (Николаевская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По данным "Батькивщини", которые основываются на протоколах с мокрыми печатями, в данном округе победил ее кандидат Аркадий Корнацкий, при этом окружная избирательная комиссия объявила победителем кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.

Согласно сообщению, всю предыдущую ночь оппозиционные депутаты Рады пытались добиться от окружкома пересчета голосов, но он отказывался это сделать.

"Представителем Объединенной оппозиции в ЦИК уже подана жалоба с требованием провести полный пересчет голосов, согласно протоколам с мокрыми печатями", - сказано в сообщении.

Напомним,  утром 30 октября на сайте ЦИКа была обнародована информация, что по округу №132 обработаны 100% протоколов участковых комиссий, и кандидат в депутаты "Батьківщини" Аркадий Корнацкий набрал наибольшее количество голосов -39,66%, а кандидат от Партии регионов Виталий Травянко - 34,09%, третье место было у самовыдвиженца Владимира Толубко - 9,09%.

Вечером во вторник данные изменились - у Травянко оказалось 39,97% голосов, у Корнацкого 39,66%, на третье место вышел кандидат от партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Анатолий Козловский - 7,48%, на четвертом находится кандидат от Коммунистической партии Анатолий Романюк - 6,15%, Толубко же оказался на пятом месте с 4,19% голосов.