Все публикацииПолитика

Балога призвал Пилипишина признать свое поражение

Представитель "Свободы" можеть выиграть выборы в 223 столичном округе.

Балога призвал Пилипишина признать свое поражение
Фото: Макс Левін

Виктор Балога призвал кандидата-самовыдвиженца по одномандатному округу №223 (г.Киев) Виктора Пилипишина признать свое поражение от представителя ВО "Свобода" Юрия Левченко.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром разговаривал со своим другом Виктором Пилипишиным, который в округе уступает кандидату от «Свободы» Юрию Левченко. Я сказал ему, что нужно принять тот результат, который у него и у его оппонента зафиксирован в протоколах", - заявил Виктор Балога.

Также Виктор Балога призвал Виктора Пилипишина признать "оппозиционный" выбор избирателей и поздравить Левченко с победой.

"Виктор, ты же понимаешь, что в Киеве люди голосовали за оппозицию, и ты так получил очень хорошую поддержку. Знаю тебя как солидного политика, поэтому в данной ситуации избирателям нужно поблагодарить за доверие, а Юрия Левченко - поздравить с победой. Ибо только таким образом мы можем строить демократию и воспитывать в обществе политическую культуру", - заявил Балога.

Напомним, ранее ВО "Свобода" заявляла, что в 223 округе совершают массовые фальсификации ради победы Пилипишина.

Позже  Виктор Пилипишин обвинил представителей партии ВО "Свобода" в давлении на членов окружной избирательной комиссии №223.

По состоянию на 16:00, 31 октября Виктор Пилипишин по результатам обработки 72.27% протоколов опережает представителя "Свободы" Юрий Левченко в 223 округе в Киеве.