Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кернес посоветовал Ярославскому заниматься водным поло

Мэр Харькова считает, что президент "Металлиста" реализует в политике свои амбиции.

Кернес посоветовал Ярославскому заниматься водным поло
Фото: Предоставлено пресс-службой Геннадия Кернеса

Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что президент футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский, агитируя за Василия Салыгина, реализует свои амбиции.

Об этом он заявил во время эфира на местном 7-мом телеканале.

По словам Кернеса, Ярославский несправедливо приписал себе заслуги областной и городской власти перед украинским футболом и ФК "Металлист".

"Если я городской голова, занимаюсь городским хозяйством, жизнеобеспечением города и ни в коей мере не вмешиваюсь в стратегию, как развивать футбольный клуб «Металлист». Но мы как власть, и городская и областная, создали максимум условий для футбольного клуба «Металлист», для развития футбола и, конечно, для болельщиков. И это заслуга не только одного человека, это заслуга всего города Харькова", - заявил он.

Также Кернес обвинил  Ярославского в том, что агитируя за конкретного кандидата он руководствовался не интересами населения, а своими собственными.

"Он агитировал за Салыгина, который его устраивает, а мы агитировали и поддерживали Анатолия Денисенко, который не меня устраивает или Михаила Добкина, а который должен устраивать город Харьков и избирателя. Вот противоречие. И если Денисенко набрал почти 37 тысяч голосов, то Салыгин 9. Вот уровень доверия к тем позициям, которые выражала власть и команда, и к тем позициям, которые выражала группа людей в лице одного и второго", - заявил Геннадий Кернес.

Подытоживая, харьковский городской голова посоветовал президенту футбольного клуба "Металлист" Александру Ярославскому "заниматься футболом или водным поло, а не политикой".