Все публикацииПолитика

Пилипишин просит Тягныбока увести людей из ОИК 223

По словам политика, ситуация достигла критического предела.

Пилипишин просит Тягныбока увести людей из ОИК 223
Фото: comments.ua

Кандидат в народные депутаты Украины по 223 избирательному округу Виктор Пилипишин призвал "Свободу" нормализировать ситуацию в окружной избирательной комиссии.

Об этом говорится в заявлении Пилипишина на имя лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягныбока,сообщает пресс-служба Пилипишина.

"Ситуация вокруг подсчета голосов по 223 избирательному округу достигла критического предела, а конфронтации и противостояния мешают членам окружной и участковых избирательных комиссий работать. Я предлагаю прекратить любое давление на членов комиссий и дать им спокойно посчитать голоса. Давайте заберем всех людей, кто не задействован в избирательном процессе, с территории ОИК и дадим членам комиссии спокойно и честно посчитать голоса", - заявил Пилипишин.

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 15.00 31 октября, в округе обработано 72.27% протоколов. Основная борьба развернулась между самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным и представителем ВО "Свобода" Юрием Левченко. По результатам подсчета протоколов, лидер на этом округе неоднократно менялся, на данный момент разрыв не превышает 2%.