Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Округ 223. Работу ОИК снова задерживают (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО)

В помещении, где работает комиссиия, все время происходят перепалки между членами ОИК, людьми Пилипишина и "свободовцами"

В ОИК на 223 округе снова перерегистрируют всех присутствующих. Всех вывели из зала, журналисты и наблюдатели ждут перерегистрации.

Как сообщают журналисты, комиссии осталось принять 10 протоколов и пересчитать результаты еще по 10 участкам. Это означает, что оглашение результата по одномандатному округу затягивается еще как минимум на сутки.

Вместе с этим, сообщается, что пока людей выводили из зала, кто-то пытался вынести протоколы из здания. Ранее пожилая женщина также пыталась вынести незаполненные бланки протоколов.

Журналистка TVi Анастасия Станко сообщает в своем фейсбуке, что из ОИК исчез протокол, согласно которому Юрий Левченко побеждает с перевесом в 120 голосов.

Напомним, сегодня ночью ОИК на 223 округе уже перерегистрировала всех присутствующих, поскольку в зале находились неизвестные молодые люди спортивного телосложения, мешавшие работе комиссии. Под зданием комиссии ночью происходили потасовки между "свобовцами" и неизвестными людьми, некоторые из которых пытались организовать провокации. ОИК после ночной перерегистрации возобновила работу и какое-то время на округе лидировал "свободовец" Юрий Левченко.

Сейчас на сайте ЦИКа висят результаты обработки 72,27% голосов, лидирует Виктор Пилипишин с 28,66% (19 658 голосов), у Левченко – 27,51% (18 871 голос).