Все публикацииПолитика

Грищенко потребовал от "Свободы" корректировки взглядов

Министр разделяет беспокойство Израиля.

Грищенко потребовал от "Свободы" корректировки взглядов
Фото: topicnews.net

Министр иностранных дел Константин Грищенко надеется, что партия "Свобода" пересмотрит некоторые радикальные взгляды.

"Мы надеемся... что они будут соответствующим образом корректировать свои подходы к тем вопросам, в том числе и внешнеполитической повестки дня, которые непосредственно касаются всей Украины. А наши интересы состоят в том, чтобы выстраивать партнерские доброжелательные отношения, которые базируются на современных подходах на основе ценностей, которые мы все разделяем с Европой", - сказал Грищенко.

Относительно беспокойства Израиля по поводу высоких результатов "Свободы" Грищенко отметил, что к нему нужно прислушаться.

"Я считаю, что к этим выражениям беспокойства надо прислушиваться. Как я отметил ранее, мы надеемся на то, что с какой предвыборной программой или с какими бы высказываниями они не приходили в парламент, они будут вести себя ответственно, как представители не просто определенного сектора мнений в обществе, но как те, которые берут на себя ответственность за дальнейшее развитие нашего государства и отношение к нему в мире", - подчеркнул Грищенко. Напомним, ранее посол Израиля в Украине выражал надежду, что предвыборная риторика представителей партии "Свобода" изменится.

В своей предвыборной программе партия, в частности, обязалась установить уголовную ответственность за пропаганду сексуальных извращений, что противоречит требованиям Евросоюза касательно касательно евроинтеграции Украины