Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Батькивщина": в окружком пришел Губский, и трех его членов госпитализировали

Работа комиссии заблокирована.

"Батькивщина": в окружком пришел Губский, и трех его членов госпитализировали

"Батькивщина" обвинила кандидата в депутаты по округу №197 (Черкасская область) Богдана Губского в попытках сорвать работу окружной избирательной комиссии.

"Провластный кандидат Богдан Губский пытается сорвать работу комиссии и таким образом заблокировать победу кандидата от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Леонида Даценко", - говорится в сообщении.

Согласно протоколам с "мокрыми" печатями, Даценко побеждает с преимуществом в 4 970 голосов.

По данным "Батькивщины", в округе обработано 43% протоколов (по данным ЦИК по состоянию на 12:15 – 48,63%. Губский лидирует с отрывом от Даценко на 3%).

"Работа комиссии парализована со вчерашнего вечера, после того как туда прибыл кандидат Губский. В помещении исчез свет. Троих членов комиссии госпитализировали, а еще семеро просто убежали с ОИК", - заявляет "Батькивщина".

В среду утром "комиссия не может собрать кворум, на заседание пришло только 4 члена ОИК".

Присутствующий на округе народный депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко вместе с коллегами подготовили жалобу в Центризбирком с просьбой уменьшить количество членов ОИК до 12 человек.

Позже пресс-служба сообщила, что около 4 утра членам окружкома №197 звонили неизвестные и угрожали физической расправой, если те придут на заседание комиссии.

"Сказали, что если выйдем на заседание, то это будет последнее заседание в жизни", - цитирует слова членов комиссии пресс-служба партии.

Согласно сообщению, сегодня утром окружком №197 не начинал свою работу из-за отсутствия кворума.