Все публикацииПолитика

"Регионалка" Засуха пытается в судах отменить выборы в Киевской области

В округе побеждает кандидат от "Батькивщины".

"Регионалка" Засуха пытается в судах отменить выборы в Киевской области
Татьяна Засуха
Фото: http://focus.ua

Кандидат в депутаты от Партии регионов Татьяна Засуха добивается признания недействительными выборов в ряде участков на округе № 94 (Киевская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Объединенной оппозиции.

Оппозиция заявляет, что по результатам параллельного подсчета голосов, победу в округе одержал ее кандидат Виктор Романюк.

Он лидирует и согласно информации, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии, по результатам обработки 84,55% протоколов, Виктор Романюк набирает 43,15%, Татьяна Засуха - 37,6%.

Однако в сообщении отмечается, что Засуха подает иски в суды, пытаясь признать недействительными выборы на участках, где победил Романюк.

"Сегодня было подано 11 исков в Васильковском районе с формулировкой признать незаконным решение УИК об удалении официального наблюдателя с участка при установлении результатов голосования... По предварительной информации, два таких иска уже удовлетворены", - сказано в сообщении.

Данные решения суда дают право окружкому рассматривать вопрос признания голосования на участках недействительным.

"Батькивщина" сообщает, что ранее Засуха обратилась в Обуховский районный суд с 17 подобными исками.

Напомним, кандидат от Партии регионов Игорь Лысов, который на данный момент уступает оппозиционеру Сергею Терехину в округе №211 в Киеве, требует пересчета результатов голосования на 28 участках.