Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Батькивщина" подозревает львовского губернатора в фальсификациях

Оппозиционные партии требуют прекратить давление на глав райадминистраций.

"Батькивщина" подозревает львовского губернатора в фальсификациях
Михаил Костюк
Фото: news2000.com.ua

Партия "Батькивщина" обвиняет губернатора Львовской области Михаила Костюка в задействовании фальсификациям результатов выборов в области в пользу Партии регионов.

Об этом сказано в сообщении львовского областного штаба партии.

По информации штаба, к его обвинению присоединяется и партия "Свобода".

"Руководители райгосадминистраций Львовщины получили указания от председателя Львовской областной государственной администрации (Михаила Костюка) сфальсифицировать результаты подсчета голосов в области в пользу Партии Регионов до 5%", - сказано в сообщении.

По данным руководителя штаба Степана Кубива, в округе №122 во Львовской области в 37 участковых избирательных комиссиях количество проголосовавших за ПР неожиданно выросло с 601 до 1 439.

"Батькивщина" и "Свобода" обращаются к Михаилу Костюку с требованием прекратить давление на председателей райгосадминистраций", - сказано в сообщении.

Также данные партии просят глав окружных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий не искажать волеизъявление народа и напоминают, что за фальсификацию результатов выборов каждый причастный несет уголовную ответственность согласно действующему законодательству.

Напомним, представитель партии "Свобода" Александр Аронець заявил, что ночью на округе №223 в Киеве сфальсифицировали выборы.

Стоит также отметить, вчера Олег тягнибоек заявил, что партия ВО "Свобода" будет пикетировать магазины "Эпицентр" и квартиры членов ОИК №223, где баллотируются кандидаты Виктор Пилипишин и Юрий Левченко.