Все публикацииПолитика

Каждый голос за "Украину - Вперед!" обошелся Королевской в $332

Ставка партии на прямую рекламу не сработала.

Каждый голос за "Украину - Вперед!" обошелся Королевской в $332
Фото: Трансляция из пресс-центра партии

Лидер "Украины - Вперед!" Наталия Королевская признала поражение свое политсилы на выборах, однако заявила, что результат партии был размыт из-за манипуляций.

"Мы признаем свое поражение. По нашей информации, партия "Украина — Вперед!" получила 4,7% голосов, но в связи с техническим увеличением явки и манипуляций на уровне окружкомов наш результат был размыт",— передает слова Королевской "Коммерсантъ-Украина".

Издание напоминает, что избирательная кампания партии "Украина — Вперед!" выделялась большим количеством рекламы на телевидении, радио и внешних носителях.

Глава Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко сообщил, что, по экспертным оценкам (мониторинг наружной и телерекламы), избирательная кампания партии "Украина — Вперед!" обошлась в $150-200 млн. "Даже если эта сумма составляет около $100 млн, как утверждают мои источники, близкие к штабу Королевской, в любом случае эти деньги потрачены неразумно. Партия сделала ставку на прямую рекламу, а так выборы не выигрывают. Коммуникация с целевыми группами, предпринимателями, например, отсутствовала. Вот и вышел процент, который дает прямая реклама",— отметил эксперт.

Королевская вчера не стала отвечать на вопросы журналистов о стоимости кампании, пообещав обнародовать отчет о расходах "в ближайшее время". Впрочем, уже сейчас можно сказать, что, по самым скромным подсчетам, один голос на выборах обошелся партии примерно в $332, отмечает издание.

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 97,61% протоколов партия Королевской набирает 1,58% (314 543 голосов).