Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Округ 215. На округе заканчивается подсчет голосов

На сайт ЦИКа вносят данные по 244 участку округа

В окружной комиссии 215 округа в Киеве корреспондентам LB.ua сообщили, что члены комиссии готовятся ночью подписать последний протокол, с уточненными данными по спорному участку.

Пока что, как сообщает корреспондент LB.ua, в комиссии ведется пересчет голосов по 271 участку. Некоторые члены комиссии утверждают, что они не подписывали протокол по этому участку. Из-за этого результаты, зафиксированные в нем, требуют уточнения.

Кроме того, часть окружной комиссии от Галины Гереги, вернулась после 7-часового отсутствия с требованием пересчитать голоса по участку 244 заново. Заявили, что не видели пересчета, который прошел днем – "ушли спать". Днем голоса по этому участку уже пересчитывали, поскольку обнаружили поддельный протокол, но некоторые члены комиссии прятались в другой комнате.

После этого будет голосование членов ОИК по общим результатам округа.

На данный момент на сайте ЦИК висит информация об обработанных 98.73%, кандидат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко лидирует с небольшим перевесом.

Корреспондент сообщает, что вокруг зала, где сидят члены комиссии, много милиции, в здании разбито окно. Между тем, охранников из "Эпицентра" возле здания нет, они уехали.

Напомним, LB.ua ведет прямую трансляцию из ОИК 215 округа.