Все публикацииПолитика

Часть Тернополя после выборов отключили от тепла и горячей воды

Мэр города говорит, что сорвет пломбы и подаст тапло в дома.

Часть Тернополя после выборов отключили от тепла и горячей воды
Фото: vmaike.com.ua

В Тернополе из-за ограничения газоснабжения треть города осталась без отопления и горячей воды.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, отключение котельной на ул. Киевской, которая обслуживает значительную часть Солнечного массива, произошло сегодня.

"30 октября по указанию правительства "Тернопольгоргаз" частично прекратил подачу газа на город Тернополь. В частности, прекратила работу котельная на ул. Киевской. Поэтому 30% города осталось без тепла и горячей воды, тогда как в ближайшие дни синоптики прогнозируют минусовую температуру воздуха", – говорится в сообщении мэрии.

По данным пресс-службы, городской председатель Тернополя Сергей Надал уже обратился в правоохранительные органы с просьбой среагировать на незаконные действия предприятия "Тернопольгоргаз", которые ограничивают поставки газа для жителей города в период отопительного сезона.

"Если это месть правительства за голосование тернополян на парламентских выборах, то мы конечно же будем соответственно реагировать. Я уже выдал распоряжение, чтобы возобновить теплоснабжение. Пломбы, которые были поставлены городскими газовщиками, являются незаконными, поэтому они будут сорваны. Я не позволю правительству вводить в Тернополе "холодомор"", – заявил Надал.

Напомним, 17 октября городской председатель Тернополя Сергей Надал заявил, что в городе своевременно не начали отапливать детсады, школы, больницы и жилой фонд, поскольку Тернополь, как и другие города Западной Украины, не получил лимитов на газ.