Все публикацииПолитика

Азаров - послу США: "О каких фальсификациях можно говорить?"

Лидер ПР просит привести примеры нарушений.

Азаров - послу США: "О каких фальсификациях можно говорить?"
Фото: EPA/UPG

Премьер и глава Партии регионов Николай Азаров отрицает массовые фальсификации на выборах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Данные, обнародованные на сайте ЦИКа, в целом совпадают с данными экзит-полов и теми данными, которые были представлены социологами. Это классический пример проведения свободных, демократических выборов. О каких фальсификациях можно говорить, если практически полностью совпали официальные данные с данными экзит-полов?" - отметил Азаров во время встречи с послом США в Украине Джоном Теффтом.

Премьер считает высокой степень совпадения официальных результатов выборов ЦИКа, экзит-полов и соцопросов на парламентских выборах 2012 года, и считает такую ситуацию классикой честного и демократического волеизъявления граждан.

Он подчеркнул, что внимательно изучает отчеты, сообщения и оценки наблюдателей, которые обнародуются.

"Для нас чрезвычайно важны объективные оценки, и мы делаем из них выводы для того, чтобы улучшить в будущем практику проведения демократических выборов. И мы благодарны наблюдателям за их оценки и замечания. В то же время, когда нам предъявляют претензии, я бы хотел, чтобы такие претензии были предметными. В некоторых отчетах я не увидел ни одного конкретного примера нарушений. И я был бы благодарен миссиям, чтобы они предоставили нам такие конкретные примеры - чтобы мы могли в них объективно разобраться", - сказал Азаров.

Он также выразил убеждение, что именно благодаря честным выборам Партии регионов удалось победить.

"Беспрецедентные усилия украинской власти относительно обеспечения прозрачности и демократичности парламентских выборов полностью оправдались", - считает глава правительства.

Напомним, Государственный департамент США считает, что выборы Рады не помогли Украине продвинуться в демократическом направлении.