Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Во время подсчета голосов наблюдетелей силой удерживали на участке

Представителя УДАРа госпитализировали с гипертоническим кризом.

Во время подсчета голосов наблюдетелей силой удерживали на участке
Фото: EPA/UPG

В Донецке на избирательном участке № 141 686 (округ № 42) закрыли людей после попыток членов комиссии зафиксировать факты фальсификации результатов голосования.

Об этом сообщила уполномоченное лицо от партии УДАР по 42-му округу Галина Хилинская.

"Наш наблюдатель фиксировал факты фальсификации... Днем был вброс бюллетеней... Пачки высыпали в урны...Пачки бюллетеней свернутые, длинные, а в них мажоритарные, короткие бюллетени... Этих пачек было около 12 штук, а в каждой пачке 10 и более бюллетеней...Я уже видела, когда (бюллетени - ред.) высыпали из урн. Они были так скручены, что не рассыпались", - заявила Галина Хилинская.

По ее словам, на участке присутствовали посторонние лица, которые отказывались представляться.

"Те лица, которых я просила назвать свои фамилии они их не называли. Потом срочно потерялась тетрадка регистрации официальных наблюдателей. Эта тетрадка исчезла с участка", - рассказала представитель УДАРа.

Также она сообщила, что пока шло разбирательство, директор школы, к слову, не являющаяся субъектом избирательного процесса, закрыла входные двери, и в течение 4 часов уполномоченное лицо и заместитель председателя ОИК не могли выйти из здания.

В это же время была вызвана скорая помощь, которая потребовалась самой Галине Хилинской, однако простояв полчаса, врачи уехали, так как дверь в здание им никто не открыл.

Выпустили людей под утро - Галина Хилинская с гипертоническим кризом сейчас находится в горбольнице № 1.

Как сообщалось ранее, глава киевской городской организации партии "Батькивщина" заявил о фактах подкупа членов столичных окружных комиссий.