Все публикацииПолитика

"Батькивщина" просит международных наблюдателей не уезжать

Нужно приехать в комиссии и остановить фальсификации, заявил Томенко.

"Батькивщина" просит международных наблюдателей не уезжать
Фото: Макс Левин

Объединенная оппозиция призвала международных наблюдателей продлить пребывание в Украине.

Об этом на брифинге сообщил один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко.

"Я хотел бы обратиться к официальным международным наблюдателям отложить поездку на день-два. Мы, Объединенная оппозиция "Батькивщина", готовы дать им адреса окружных комиссий, участковых комиссий, где на сегодня мы останавливаем фальсификацию выборов, чтобы они посмотрели, что такое "демократические выборы" от Януковича", - сказал он.

Томенко возмутился, что некоторые радиостанции и телевизионные каналы ставят в эфир заявления неофициальных международных наблюдателей, которые делают необъективные заявления о демократичности нынешних парламентских выборов в Украине.

"Фарс ситуации, когда продолжается фальсификация результатов волеизъявления, заключается в том, что власть уже дошла до крайней грани: она подкупала политиков журналистов, и "джинсы" среди международных экспертов я не видел ни в одной стране. На наши выборы приехали либо персональные политические пенсионеры за деньги, или представители юридических компаний, которые, не выходя из ресторана, делают заявления, которые размещаются на радио и телевидении", - сказал он.

По словам Томенко, сейчас предпринимаются попытки фальсификации результатов голосования в 10 округах.

Напомним, ранее член ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила фальсификациях в ряде округов.