Все публикацииПолитика

Суд отказал Тимошенко в жалобе на тюремщиков (обновлено)

Конфиденциальной информации об экс-премьере ГПТС не разглашала, установил суд.

Суд отказал Тимошенко в жалобе на тюремщиков (обновлено)
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Окружной административный суд Киева отказал Юлии Тимошенко в удовлетворении жалобы на действия Государственной пенитенциарной службы в отношении нее.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, соответствующее решение Окружной административный суд Киева принял 30 октября.

ГПтС напоминает, что 21 мая этого года Тимошенко подала исковое заявление, заявив о противоправных действиях пенитенциарной службы касательно необеспечения ее права как осужденной на телефонные звонки.

Премьер также жаловалась на распространение конфиденциальной информации о состоянии ее здоровья, установление видеокамер в больнице и осуществление видеонаблюдения за ней, а также на то, что ее охраняют лишь мужчины.

Во вторник суд принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований Тимошенко на действии ГПтС "в полном объеме", информирует ведомство.

Как позже уточнила ГПтС, суд подтвердил, что видеонаблюдение в помещениях, где находятся осужденные, пенитенциарная служба осуществляет законно. Такая практика соответствует требованиям международного и европейского законодательства, и имеет целью обеспечение безопасности лиц, содержащихся под стражей.

"Кроме того, ГДПТС доказала в суде, что никогда не распространяла и не распространяет никаких конфиденциальных данных об осужденной Тимошенко, а также не нарушала и не нарушает никаких ее прав", - сказано в сообщении.