Все публикацииПолитика

В больнице Тимошенко уговаривают прекратить голодовку

К экс-премьеру могут применить принудительное кормление.

В больнице Тимошенко уговаривают прекратить голодовку
Фото: стоп-кадр с видеоролика

В ЦКБ "Укрзализныци" Харькова пытаются уговорить экс-премьера Юлию Тимошенко прекратить голодовку.

В то же время, к Тимошенко может быть применена процедура принудительного кормления, заявил замначальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский  во вторник возле ЦКБ №5.

"Есть инструкция, которая предусматривает принудительное кормление", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Лапинского, решение о том, когда начинать такую процедуру, принимают врачи в зависимости от состоянии здоровья осужденной.

Он также подчеркнул, что руководство Качановской колонии проводит беседу с Тимошенко, чтобы убедить ее отказаться от голодовки.

"С ней сейчас проводятся беседы. Провел уже начальник учреждения беседу, сейчас проводит заместитель начальника учреждения. Это беседа разъяснительная о вреде того, что Юлия Владимировна делает", - сказал Лапинский.

Напомним, вчера экс-премьер Юлия Тимошенко, пребывающая на лечении в ЦКБ "Укрзализныци" объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов в Верховную Раду.

Объединенная оппозиция призывает лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко прекратить голодовку.

Стоит также отметить, Пенитенциарная служба отменила свидание Тимошенко с главой миссии наблюдателей от ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас, которое было запланировано на сегодня.