Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Украинской посол в Беларуси проходит в парламент

"Регионал" Тихонов опережает своего главного конкурента на 40%.

Украинской посол в Беларуси проходит в парламент
Фото: oblrada.lg.ua

Посол Украины в Беларуси, кандидат от Партии регионов Виктор Тихонов победил на выборах в округе №113 (Луганская область).

Согласно даннм на сайте Центральной избирательной комиссии, Тихонов набрал 60,18% голосов избирателей по результатам подсчета 94,58% обработанных протоколов участковых комиссий.

Ближайший его конкурент, кандидат от Коммунистической партии Владимир Юник, набрал 20,07% голосов. Третье место – у кандидата от "Батькивщины" Николая Слепцова, его поддержали 7,22% избирателей округа.

Напомним, с августа 2011 года Тихонов работает послом Украины в Беларуси. С марта 2010 года по июнь 2011 Тихонов занимал должность вице-премьера, министра ЖКХ.

В феврале 2012 года появилось сообщение,что Тихонов преждевременно начал агитационную кампанию в Луганской области.

"Злоупотребляя служебным положением, используя в собственных целях админресурс и бюджетные средства, посетил недавно город Старобельськ Луганской области", - говорилось в заявлении "Спильной справы". Там он "принял участие в торжествах, посвященных Дню Защитника Отчизны, рассказал сколько полезного делает для старобельчан, раздал подарки и даже пообещал изменить маршрут международного поезда "Луганск-Москва", чтобы он не обходил Старобельска".