Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Немецкий депутат: украинские выборы - шедевр обмана

"Манипуляции осуществлены еще до проведения самих выборов".

Немецкий депутат: украинские выборы - шедевр обмана
Фото: dw.de

Манипуляции с парламентскими выборами в Украине осуществлены еще до их проведения.

Об этом член немецкого Бундестага от ХДС и наблюдатель от ОБСЕ Юрген Климке заявил в комментарии Hamburger Abendblatt.

«Выборы в Украине были шедевром обмана. На участке, где я был наблюдателем, не было очевидных фальсификаций, голосование прошло гладко и без ограничений. Несмотря на это, выборы еще до проведения были умело сорваны, а результаты заранее определены», - отметил он в комментарии.

Климке также отметил профессиональную кампанию Кличко и «достойные уважения результаты» его партии.

Я жалею, что много недостатков затмили голосование. Я обеспокоен дефицитом равенства участия среди политических сил, вызванных, среди других причин, злоупотреблением административными ресурсами— Мартин Шульц, Президент Европарламента

Как сообщалось, по завершению выборов глава миссии Европейской сети организаций по наблюдению за выборами ENEMO Питер Новотны сообщил, что наблюдатели ENEMO на нынешних парламентских выборах отметили больше нарушений в одномандатных округах. Среди наиболее серьезных нарушений глава миссии ENEMO назвал покупку голосов, "карусели", подвоз избирателей на автобусах.

Наблюдатели от ОБСЕ в предыдущем отчете писали о злоупотреблениях админресурсом на выборах в Украине, отсутствие сбалансированного освещения кампании в СМИ и влияние экономических групп на политическую обстановку.

Наблюдатели ПАСЕ отметили «олигархизации» избирательного процесса в Украине.