Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Испанские наблюдатели не увидели в Украине ничего особенного

Украина и Европа могут иметь очень хорошие отношения, потому что все проходит нормально, высказал мнение сенатор Испании.

Испанские наблюдатели не увидели в Украине ничего особенного
Фото: tyzhden.ua

Во время парламентских выборов в Украине наблюдалась «стандартная ситуация», сходная с выборами в других странах.

Об этом на пресс-конференции наблюдателей от организации Центральноевропейской группы политического мониторинга сказал сенатор Сената Испании Альберто Касеро.

Он отметил, что в день выборов во время пребывания на избирательных участках «наблюдал абсолютно нормальную ситуацию, стандартную ситуацию, которая также происходит в других странах во время выборов, где я имел возможность присутствовать».

Касеро сказал, что в Киеве перед выборами был соблюден «день тишины», а выборы были хорошо организованы.

«Я мог наблюдать спокойствие со стороны избирателей в момент, когда они осуществляли свой выбор на участках», - сказал Касеро и отметил, что не заметил давления на избирателей во время голосования в Киеве.

В то же время он высказал мнение, что роль, которую играют внутренние наблюдатели и представители политических партий, достаточно ограничена в Украине по сравнению с остальными странами Европы.

«По моему мнению, было бы важно, чтобы представители партий, уполномоченные политических партий имели также возможность контролировать процесс голосования, имели более активную роль во время производственного процесса, например, могли также входить в состав участковых избирательных комиссий, а не только быть обычными наблюдателями, свидетелями», - сказал Касеро.

Кроме того, он высказал мнение, что «Украина и Европа могут иметь очень хорошие отношения, потому что все проходит нормально».