Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Европе предлагают и дальше критиковать Украину

Пока чиновники работают над текстом документа.

В Европе предлагают и дальше критиковать Украину
Фото: http://www.epochtimes.ru

Европейский союз должен сохранить критическое отношение к политическим процессам в Украине.

Такое мнение высказал в интервью немецкой газете "Берлинер Цайтунг" президент Европарламента Мартин Шульц, говорится в сюжете ТСН.

Он выразил разочарование недостатками избирательной кампании и голосования в Украине. Шульц считает, что ЕС не должен спешить с ратификацией соглашения об ассоциации с Украиной. Предпосылкой такого шага европейский политик назвал единое видение правового государства и демократии с правительством Украины.

Я рад, что согласно предварительным оценкам многих украинских и международных наблюдателей, включая ОБСЕ, выборы с технической стороны прошли хорошо. У избирателей был большой выбор среди кандидатов. Процесс голосования положительно оценили наблюдатели.— Виктор Янукович, президент Украины

Вместе с тем лица, уполномоченные озвучить позицию Еврокомиссии по отношению к украинским выборам, в настоящее время находятся в поездках. Кэтрин Эштон и Штефан Фюле согласовывают свой текст на расстоянии. Позиция Еврокомиссии должна была основываться на отчете наблюдателей ОБСЄ и выйти примерно через час после того, как выскажется миссия ОБСЄ. Впрочем, окончательный вариант официального текста в течение дня откладывали несколько раз.

Еврочиновники взвешивают и шлифуют каждое слово, объяснили журналистам.