Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В ПР пообещали учесть замечания ОБСЕ

"Регионалы" считают, что международные наблюдатели не только раскритиковали, но и похвалили Украину.

В ПР пообещали учесть замечания ОБСЕ
Фото: http://kpravda.com

В Партии регионов пообещали учесть замечания наблюдателей от ОБСЕ

"В партии учтут пожелания и отдельные критические замечания от ОБСЕ. Но также хотим обратить внимание, что ОБСЕ – не единственная структура, которая наблюдала за выборами, и которая предоставила свои оценки. Это всего лишь одна из высказанных оценок по выборам в Украине", - заявила "регионалка" Елена Бондаренко, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время Руководитель пресс-центра партии регионов Анна Герман считает, что оценки миссии ОБСЕ продемонстрировали то, что Украина развивается правильным путем, сообщает "Украинская правда".

"Никакие нарушения, о которых упоминалось, не были названы системными. Не было однозначных выводов и оценок. И наблюдатели отметили, что избиратели имели возможность выбирать между партиями и процесс был положительным. Это нам приятно было слышать", - отметила Герман. Эти оценки дают нам большой кредит доверия мира и возможность сказать, что мы идем правильным путем", - отметила она.

"Да, есть много недоработок. Так, не бывает идеальных выборов, и строить демократию непросто. Но благодаря искренности наблюдателей, они вели себя как друзья, честно сказали, что увидели, указали на ошибки, которые мы будем исправлять", - сказала Герман.

"Они дали знак, сигнал, что Европа готова принять Украину, идти вместе с Украиной и подставлять Украины плечо", - добавила Герман.

Напомним, наблюдатели от ОБСЕ считают, что парламентские выборы в Украине проходили недостаточно прозрачно. В своем отчете представители организации назвали их "шагом" назад от демократии.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильд обеспокоен, что прошедшие в Украине выборы в Верховную Раду являются "шагом назад" в демократическом процессе.