Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Квасьневский: главная битва за будущее Украины разыграется в 2015 году

Экс-президент Польши позитивно отзывается о Кличко, но побаивается "Свободы".

Квасьневский: главная битва за будущее Украины разыграется в 2015 году
Фото: litoslav.blogspot.com

Бывший Президент Польши Александр Квасневский считает, что после парламентских выборов ситуация в Украине особо не изменится.

Об этом Квасневский заявил в понедельник в эфире Польского радио.

В частности, комментируя результаты парламентских выборов в Украине, экс-глава польского государства назвал прогнозируемыми результаты выборов, обратив внимание на то, что оппозиционные силы в пропорциональных выборах набрали около половины голосов избирателей. В то же время Квасневский назвал «неожиданностью почти вдвое более высокий (чем ранее прогнозировалось) результат ВО «Свобода», которую он считает «антипольской».

«Это не является хорошей новостью для нас», - сказал он.

По словам Квасневского, результаты выборов, которые можно оценивать на основании проведенных exit-poll, свидетельствуют о том, что политическая сцена в Украине после них ”особенно” не изменится.

Он отметил, что низкая явка на выборах свидетельствует о том, что украинцы разочарованы политической ситуацией в стране, и выразил мнение, что настоящие изменения может ожидать государство лишь после следующих президентских выборов. «Главная битва за будущее Украины разыграется в 2015 году, и создается впечатление, что уже есть основания для того, чтобы думать, что это будет год перемен», - сказал Квасневский.

При этом он назвал лидера партии ”УДАР” Виталия Кличко личностью, которая может аккумулировать избирателей, которые хотят перемен.

Напомним,после подсчета 61,07% протоколов по партийным спискам Партия регионов набрала 34,20%, партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" - 22,49%, Коммунистическая партия - 14,73%, "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" - 12,99%, партия "Всеукраинское объединение "Свобода" - 8,70% голосов.

Явка на выборы составила 57,99%.

Стоит также отметить, президентские выборы пройдут в Украине в 2015 году.