Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Турчинов приравнял предложение "УДАРа" к коалиционному соглашению

Оппозиционный лидер не видит препятствий для объединения с партией Кличко.

Турчинов приравнял предложение "УДАРа" к коалиционному соглашению
Фото: EPA/UPG

План действий, предложенный партией "УДАР" Объединенной оппозиции, является идентичным коалиционному соглашению.

Об этом заявил руководитель центрального избирательного штаба ОО Александр Турчинов сегодня во врем брифинга, добавив, что не видит препятствий для подписания «УДАРом» соглашения о создании большинства в ВР.

«Вы мне не назвали ни одной новой позиции. Все эти пункты есть в соглашении о создании коалиции демократических сил», - сказал Турчинов.

Он заметил, что поскольку программа «УДАРа» повторяет соглашение «Батькивщины» и «Свободы», то партия Виталия Кличко должна присоединиться к этому соглашению.

«Когда они соглашаются с этими пунктами, то я считаю, что путь здесь только один – подписать соглашение», - сказал Турчинов.

Отметим, вчера Кличко подтвердил готовность своей политической силы объединиться в новой Верховной Раде с Объединенной оппозицией «Батькивщина» и ВО «Свобода».

Позже он заявил, что "еще рано говорить о планах создания блоков, коалиций, или каких-нибудь объединений. Мы говорим о плане совместных действий".

Сегодня на сайте "УДАРа" появилось официальное сообщение с предложением плана совместных действий всем демократическим силам в новой Раде.