Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Объединенная оппозиция заявляет о нарушениях ПР в день голосования в Луганске

Наблюдатели зафиксировали ряд случаев, когда избиратели, придя на участки, сталкивались с тем, что в списках напротив их фамилий уже стояла отметка.

Объединенная оппозиция заявляет о нарушениях ПР в день голосования в Луганске
Фото: Макс Левин

Объединенная оппозиция заявляет о массовых нарушениях избирательного процесса Партией регионов в день голосования в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной организации Объединенной оппозиции.

По данным облорганизации, представители ПР использовали в области массовый подкуп избирателей, схему голосования "мертвых душ", увеличение количества избирателей с помощью списков для голосования по месту пребывания, подмену избирательных протоколов и прочее.

В частности, наблюдатели от Объединенной оппозиции зафиксировали ряд случаев, когда избиратели, придя на участки, сталкивались с тем, что в списках напротив их фамилий уже стояла отметка о получении ими бюллетеней.

Также партия отмечает, что в Луганске в день голосования были размещены более 20 палаток с надписью "Продторг" от имени кандидата в депутаты Верховной Рады от ПР Владимира Медяника, где избирателям раздавали талоны на бесплатные продовольственные пайки.

В Новопсковском районе, в Северодонецке и Рубежном наблюдатели от оппозиции зафиксировали массовое голосование "мертвых душ" на избирательных участках.

В сообщении отмечается, что в округе №109 до сих пор существует угроза массовой подмены протоколов и искажения результатов выборов.

"На руках у представителей оппозиции находятся оригиналы протоколов, которые были переданы наблюдателям для снятия копий из-за нехватки протоколов на участке. Тем не менее, закон предусматривает наличие на каждом избирательном участке 200 экземпляров протоколов", - отмечает партия.

Кроме этого, на избирательных участках Алчевска, Кировска и Антрацитовского района наблюдатели от оппозиции в течение дня фиксировали нарушения членами комиссий, которые оборудовали свое рабочее место таким образом, чтобы наблюдатели не могли в полном объеме отслеживать их действия, в том числе при выдаче избирательных бюллетеней.

В сообщении подчеркивается, что Объединенная оппозиция подготовила десятки исков в суды области, отправила более 100 жалоб в Центральную избирательную комиссию.

28 октября в Украине прошли выборы Рады.