Все публикацииПолитика

В России подсчет голосов проходит значительно быстрее

В РФ на утро обычно прорабатывает до 98% протоколов.

В России подсчет голосов проходит значительно быстрее
Владимир Чуров
Фото: azerros.ru

В России избирательных участков втрое больше, но утром после дня голосования ЦИК обычно прорабатывает до 98% протоколов, в то время, как в Украине только 40%.

Об этом сегодня в ЦИК сообщил председатель ЦИК России Владимир Чуров, передает РБК-Украина.

"У нас есть корпоративная солидарность, и мы никогда ничего плохого о коллегах не скажем, но есть разница в подходах. В России около 9:00 утра уже проработано 96-98% электронных протоколов, учитывая то, что избирательных участков у нас втрое больше, а у вас проработано только 40%", - сказал Чуров.

Кроме того, в России сразу обнародуются все электронные протоколы, которые поступают в ЦИК. "У нас есть непрерывный счетчик и, как только электронные протоколы вводятся в систему "Выборы", то они сразу появляются в сети Интернет", - объяснил Чуров.

Украинские выборы по сравнению с российскими более конкурентные — Иван Трушин, наблюдатель из РФ

Он также прибавил, что в России видео-трансляция продолжается и во время подсчета голосов. "У нас, согласно методологии, не выключается видеотрансляция с избирательных участков во время подсчета голосов", - сказал Чуров.

При этом он заметил, что в Украине были закуплены более дорогие камеры, чем те, которые были на выборах в России.

Дополнительно Чуров сообщил, что в день выборов в России не снимается избирательная реклама, если она находится дальше, чем 50 метров от избирательного участка. По его словам, это влияет на активность избирателей.

Напомним,  глава российского ЦИК Чуров работает наблюдателем на украинских выборах.