Все публикацииПолитика

Тимошенко отказали в закрытии дела по ЕЭСУ

Заявление экс-премьера о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием события преступления рассмотрено.

Тимошенко отказали в закрытии дела по ЕЭСУ

Экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко отказали в удовлетворении заявлениям о закрытии уголовного дела относительно государственных гарантий по обязательствам корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед Министерством обороны Российской Федерации.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил источник в правоохранительных органах.

«Заявление Тимошенко о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием события преступления рассмотрено. В его удовлетворении отказано», - сообщил источник.

Напомним, 23 октября адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что его подзащитная обратилась с письменным заявлением в Службу безопасности Украины с просьбой закрыть уголовное дело о якобы существующих государственных гарантий по обязательствам корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед Министерством обороны Российской Федерации в связи с отсутствием события преступления.

Как известно, 22 октября Апелляционный хозяйственный суд Киева приостановил производство по рассмотрению апелляции о выплате украинским правительством долга корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны Российской Федерации в связи с расследованием СБУ аналогичного уголовного дела.