Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В окружкомы уже перевезены бюллетени из трети участков

Безопасную транспортировку обеспечивают правоохранители.

В окружкомы  уже перевезены бюллетени из трети участков
Фото: Макс Левин

Правоохранители обеспечили транспортировку избирательных бюллетеней из более 12,6 тысячи избирательных участков (всего их – 33653) в 177 окружных избирательных комиссий.

Такие данные по состоянию на 7:00 понедельника, сообщает УСО МВД Украины.

Безопасную транспортировку избирательной документации обеспечивают работники органов внутренних дел.

В то же время, согласно уточненной информации по состоянию на утро понедельника, на протяжении 28 октября 2012 года органами внутренних дел было зарегистрировано 584 сообщения, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом.

Наибольшее количество обращений – 115 – зафиксировано в Киеве, наименьшее – в Кировоградской и Одесской областях (по 2).

Среди обращений о нарушениях, зарегистрированных правоохранителями, чаще всего фигурировали сообщения о незаконной агитации (147), подкупе избирателей (68), нарушении избирательного законодательства (34) и повреждении бюллетеней для голосования (27).

По собранным материалам работниками органов внутренних дел было составлено 17 административных протоколов. Из них 8 – по статье 212-10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума), 3 материала – по ст. 173 (мелкое хулиганство) и 6 административных протоколов – по статье 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Милицией возбуждено 1 уголовное дело по статье 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по 2 обращения направлены для рассмотрения по принадлежности в прокуратуру и в окружкомы или ЦИК. По другим сообщениям проводятся проверки.