Все публикацииПолитика

Миссия CIS-EMO отмечает прозрачность выборов

Но есть много претензий по качеству проведения выборов в некоторых регионах.

Миссия CIS-EMO отмечает прозрачность выборов
Фото: 24tv.ua/

Член миссии мониторинга CIS-EMO Алексей Кочетков заявляет, что парламентские выборы в Украине состоялись, прошли прозрачно и демократично.

"По нашему мнению, выборы в Украине состоялись. Они были прозрачными. Тот результат, который получен, отражает волеизъявление украинского народа", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Выборы не нарушили международные стандарты, которые определяют честность и демократичность выборов", - отметил глава миссии.

В то же время он подчеркнул, что у миссии есть много претензий по качеству проведения выборов в некоторых регионах.

Кочетков добавил, что это их предварительное заключение и что полный отчет миссии будет готов ближе к обеду текущего дня.

Напомним, Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO – это  международная неправительственная организация, основной декларируемой целью которой является содействие сохранению и развитию института выборов и общественного контроля за ними в странах с развивающимися демократическими системами. Создана и зарегистрирована в России в сентябре 2003 года. Пост директора CIS-EMO с 2004 года занимает Алексей Кочетков (Россия).