Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

На Донеччине "ударовца" избили за попытку остановить "карусель"

Двое неизвестных заблокировали машину кандидата и кулаками избили двух людей.

На Донеччине "ударовца" избили за попытку остановить "карусель"
Фото: donbass.ua

В городе Артемовск Донецкой области кандидат в народные депутаты от партии «УДАР» Денис Каплунов, баллотирующийся в округе № 46, получил удар в лицо за попытку пресечь «карусель».

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого областного штаба партии «УДАР» со ссылкой на Каплунова.

По словам кандидата, он прибыл на избирательный участок № 140639, где на заднем дворе заметил припаркованный микроавтобус, который высаживал группу людей. «Микроавтобус мне показался сомнительным, и напомнил технологию фальсификаций «карусель», вместе с коллегой мы решили проследовать за автомобилем, чтобы развеять свои сомнения, - сообщил Каплунов. - На выезде с Артемовска нашу машину блокировали два джипа, из которого вышли двое мужчин. Первым из нашей машины вышел водитель, чтобы прояснить ситуацию. Не успев сказать ни слова, он получил удар в лицо от одного из мужчин. Я тут же выбежал из авто, чтобы разрешить конфликт. Представился кандидатом в народные депутаты, показал соответствующие документы, пытался начать разговор, но также получил удар в лицо».

Каплунов заявил, что у него также пытались забрать документы.

«Один из мужчин, представившийся Константином Феликсовичем, начал кому-то звонить и спрашивать, что с нами делать. После разговора он сказал, что нам повезло, и мы можем ехать», - отметил кандидат.

Он сообщил, что подал заявление в милицию, в котором изложил информацию об инциденте.