Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Житомире протоколы перед сдачей в ОИК везли в штаб Партии регионов

Ранее наблюдатели от оппозиции обнаружили заполненные избирательные протоколы.

В Житомире протоколы перед сдачей в ОИК везли в штаб Партии регионов
Фото: atn.ua

В Житомире часть протоколов участковых избирательных комиссий с результатами голосования на парламентских выборах перед сдачей в окружные избирательные комиссии завозят в офис Партии регионов, сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции Батькивщина.

”В Житомире председатель УИК №181384 (от Партии регионов) отказалась подписать протокол, забрала печать, бюллетени и уехала с участка в сопровождении милиционеров, не оставив копии протокола ни наблюдателям, ни другим членам комиссии”, - говорится в переданном сообщении пресс-службы.

Также в сообщении отмечается, что "машина штаба Объединенной оппозиции проследила, что председатель УИК заехала в Житомире в офис Партии регионов (ул. Старовольская, 2), пробыла там десять минут, и поехала в ОИК. Похожая ситуация происходит на участках №181424, 181428, 181370".

"Председатели комиссий после подсчета бюллетеней оставили участки с протоколами и печатями, не оставив копий протоколов наблюдателям и другим членам комиссий, но протоколы в ОИК не довезли", - заявили в штабе оппозиции.

В пресс-службе Житомирской областной организации Батькивщини уточнили, что "штаб Объединенной оппозиции проводит параллельный подсчет голосов: кандидат от ВО Батьківщина - Геннадий Зубко - побеждает действующего губернатора Сергея Рыжука - кандидата от ПР со значительным отрывом. Так, по состоянию на час ночи, подсчитаны голоса на 30 участках из 104 - побеждает Зубко".

Ранее сообщалось, что на избирательном участке № 181448 в Житомире наблюдатели от Объединенной оппозиции Батькивщина обнаружили заполненные избирательные протоколы.