Все публикацииПолитика

Магера отрицает махинации с явкой избирателей

Член ЦИК от оппозиции связывает задержку в получении данных с человеческим фактором.

Магера отрицает махинации с явкой избирателей

Замглавы Центризбиркома Андрей Магеза считает, что задержка в получении данных о явке избирателей связана в первую очередь с человеческим фактором.

В эфире "5 канала" в ночь на понедельник он рассказал, что по состоянию на 23.00 в ЦИК поступила информация по явке в 208 округах, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Такие данные не поступили из одного округа в Днепропетровской области, из одного округа в Донецкой области, один округ в Житомирской, то есть, это разные регионы Украины относительно которых еще нет такой информации. Я не могу говорить, что это отдельно взятый регион не предоставляет такой информации. И исходя из тех 208 округов, у нас активность избирателей составляет около 58%", - сообщил Магера.

Он выразил мнение, что задержка в получении данных о явке избирателей связана в первую очередь с человеческим фактором.

"Я думаю, что здесь проблема и в человеческом факторе, и все же, организационный момент также влияет. Определенные комиссии более организованы, другие менее организованы… Все зависит от отдельно взятой ОИК", - заявил он.

Напомним, ранее глава избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что, не обнародовав до 22.00 явку, избирателей ЦИК нарушил законодательство. По его словам, это связано с тем, что в тех регионах, где была низкая явка - Донецк, Крым, Одесса, партия власти искусственно пытается изменить результат.