Все публикацииПолитика

В движении "Честно" на Сумщине заявляют об отсутствии системных нарушений

По мнению экспертов, Украина доказала, что может самостоятельно организовать выборы.

В движении "Честно" на Сумщине заявляют об отсутствии системных нарушений
Черниговская область
Фото: Макс Левин

На Сумщине нет системных нарушений, которые могут повлиять на ход выборов и их результат.

Об этом заявил 28 октября во время экспертной дискуссии в пресс-центре "RegioNews-Сумы" Виктор Ишуткин, представитель общественного движения "Честно" на Сумщине.

"Определенные политические силы хотят поднять шум и скандал вокруг выборов, но процесс проходит спокойно и прозрачно. Украина доказывает, что сама может организовать выборы и без помощи из-за границы", - отметил Ишуткин.

По информации заместителя председателя - руководителя аппарата Сумской областной государственной администрации Александр Цупро, первая половина дня выборов прошла спокойно. Зафиксировано лишь 4 обращения в органы внутренних дел. В одном из них зафиксирован случай, когда на одном из избирательных участков в Сумах женщина разорвала полученный бюллетень. Другая жалоба касалась присутствия в списке умершего накануне человека. Еще одно заявление поступило от доверенного лица одного из кандидатов, в которой приводились факты агитации против этого кандидата в день выборов. Кроме того, поступило обращение из Конотопского района о работе агитационного автобуса, но эта информация не подтвердилась.