Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК: Явка избирателей на 12.00 составила 22,4%

Наибольшая явка на это время зарегистрирована в Черниговской области.

ЦИК: Явка избирателей на 12.00 составила 22,4%
Фото: EPA/UPG

В Украине явка избирателей на парламентских выборах по состоянию на 12.00 составила 22,43%.

ЦИК на данный момент получила данные о явке избирателей только в 62 из 225 избирательных округов.

Наибольшая явка на это время зарегистрирована в Черниговской области (32,33 %), на втором месте по активности избирателей – Луганская область (28,35), на третьем – Киевская область – 26,01%.

В соответствии с законодательством, окружные избирательные комиссии в день выборов не позднее 10.00 должны передать в Центральную избирательную комиссию через автоматизированную информационно-аналитическую систему данные о количестве избирателей, внесенных в списки избирателей на избирательных участках, на момент начала голосования и количестве избирателей в выписках из списков избирателей для голосования по месту пребывания.

По словам заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры "на данный момент все без исключения участки открыты и все работают".

Также по его словам, на этих выборах не было ни одного случая ,чтобы участок не открылся из-за неявки членов участковых комиссий.

Магера также сообщил, что по состоянию на 14.00 27 октября состав окружных и участковых комиссий был уже определен и уже не подлежит изменению, кроме исключительных случаев. Однако, по его словам, пока таких случаев нет.

Напомним, ранее Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал прогнозировал высокую явку избирателей на избирательных участках