Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В регионах избирателей организованно возят по участкам

Наблюдатели считают, что это - "карусели"

В регионах избирателей организованно возят по участкам
Фото: zn,ua

На избирательные участки в регионах организовуют "карусели" - массово привозят избирателей.

Сообщения об этом появляются в соцсетях и региональных СМИ.

Так, к одесскому избирательному участку №510991 приехали 7 автобусов с молодыми людьми, которые организованно вышли возле входа в участок и «ждали указаний сверху», - передает dumskaya.net. Издание уточняет, что в автобусах было около 150 человек, и что после вопроса о цели визита со стороны прессы, «из автобуса вышел мужчина и загнал всех обратно в автобусы». Участок находится в городе Измаил.

Также пользователи соцсетей сообщают о приезде автобусов с избирателями на участки в Котовске (Одесская область). Гражданская сеть ОПОРА сообщает, что в Днепропетровской области избирателей подвозят на участки несколько автобусов. Организаторы подвоза утверждают, что они - представители гражданской организации, но ее название отказываются сообщать.

В городах Боярка и Вишневое Киевской области наблюдатели зафиксировали группу молодых людей, которые ездят на микроавтобусах от участка к участку и голосуют. Мужчин около сотни. В городе Тальное Черкасской области, по информации сети ОПОРА, на участок приехал полный автобус с избирателями. После голосования им передавали деньги в ближайшем магазине.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве наблюдатели зафиксировали "карусели", подкуп и липовые просьбы голосовать на дому.