Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Дочь Тимошенко проголосовала в Днепропетровске

Евгения Тимошенко передала просьбу своей матери «прийти на выборы и не дать шанс диктатуре победить».

Дочь Тимошенко проголосовала в Днепропетровске
Евгения Тимошенко
Фото: kp.ua

Сегодня дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения проголосовала на выборах в парламент на избирательном участке № 121/106 округа №26 в Днепропетровске.

Дочь Тимошенко была одета в черную футболку с надписью «Юлі – волю!».

«Я голосую за свободу Юлии Тимошенко, всех политзаключенных, за справедливость, чтобы не проснуться завтра за колючей проволокой», - заявила Евгения Тимошенко журналистам после голосования.

Она передала просьбу своей матери «прийти на выборы и не дать шанс диктатуре победить».

Отвечая на вопрос корреспондента о том, будет ли голосовать сегодня ее отец Александр, она ответила, что Александр Тимошенко получил политическое убежище в Чехии, «я не думаю, что у тех, кто получил политическое убежище, есть возможность принимать участие в выборах».

Евгения Тимошенко также сообщила, что не может позвонить по телефону своей матери Юлии Тимошенко, поскольку у нее нет доступа к телефонной связи, а также к другому виду связи. По ее словам, это незаконно, поскольку другие заключенные имеют такую возможность в Украине.

Она также выразила сожаление по поводу того, что она сегодня в Днепропетровске голосует одна, ведь на предыдущих выборах она приезжала в Днепропетровск вместе с матерью Юлией Тимошенко и отцом Александр Тимошенко.

«К сожалению, мои родители были лишены возможности нынешним режимом принимать участие в предвыборной кампании», - отметила Евгения Тимошенко.