Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Винницкой области за голосование за ПР дают 500 грн

Требуют сфотографировать бюллетень.

В Винницкой области за голосование за ПР дают 500 грн
Фото: evplanet.org

В Ямполе Винницкой области за голосование за ПР дают 500 грн. Об этом пишет в своем фейсбуке журналист Константин Рылев.

"Вообще немаленькая сумма, а для провинции - огромная) за голосование за Партию регионов, - пишет Рылев. - Но дают цифровик, чтобы в кабинке сфотографировал свой бюллетень - с галочкой напротив ПР. А то грохнешь полтыщи, а - "кинут". ПР известно как кидать - опыта много, поэтому такой "партийный контроль". Надо буквально с мешками бабла шляться по провинциям, чтобы проворачивать такое. Азарыч по блату допечатал?"

Напомним, председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко заявлял о том, что на этих выборах подкуп избирателей стал массовым явлением. "Если мы ранее называли цифры от 50 до 500 гривень, то сегодня средняя цена за голос такова: перед выборами дают 150-200 гривень, иногда 250, но обещают столько же дать после выборов. То есть если кандидаты выполнят свои обязательства перед избирателями после выборов, то избиратели в целом получат от 400 до 500 гривень", - такие цифры называл Черненко.

Также напомним, что сегодня в Украине - день парламенстких выборов. Увидеть, что происходит на интересующем вас участке, можно не выходя из дому.