Все публикацииПолитика

Мельниченко грозит сбежать за границу

Адвокат экс-майора говорит, что за его подзащитным следят.

Мельниченко грозит сбежать за границу
Фото: Макс Левин

Бывший майор Управления Госохраны Николай Мельниченко заявляет, что неизвестные лица на автомобилях следят за ним и связывает это подготовкой покушения на него.

Соответствующее заявление озвучил адвокат экс-майора Николай Недилько.

По его словам, вчера после освобождения из-под стражи Мельниченко заметил слежку за автомобилем, в котором он находился вместе с предоставленной ему охраной.

При этом, отметил адвокат, Мельниченко запомнил номера транспортных средств, которые, по его убеждению, "вели его автомобиль" и, проверив эти номера по базе ГАИ, выяснил, что отдельные из них вообще не существуют, а отдельные закреплены за другими транспортными средствами.

По словам Недилько, учитывая эти факты, его клиент обратился с официальным заявлением к генеральному прокурору Украины с требованием дать поручение соответствующим правоохранительным структурам и выяснить, что это за автомобили, какие лица в них находятся, кто и на каких основаниях давал команду следить за ним.

Учитывая это, мы надеемся, что Генеральная прокуратура также возбудит уголовные дела против Януковича и Азарова на основе показаний и заявлений Николая Мельниченко.— из заявления партии "Батькивщина"

В ином случае, подчеркнул Недилько, Мельниченко оставляет за собой право, несмотря на предоставленные им суду обязательства, покинуть территорию Украины, поскольку считает, что существует реальная угроза его жизни, так же как это было год назад, в связи с чем он был вынужден выехать из Украины.

Напомним, экс-майор Николай Мельниченко был задержан в аэропорту "Борисполь" 24 октября. В тот же день его начали допрашивать в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения. Мельниченко до суда содержался в СИЗО СБУ.

Также добавим, в середине сентября у Мельниченко вдруг обнаружились записи, дискредитирующие экс-премьера Юлию Тимошенко. По его заявлению, они указывают на ее причастность к убийству нардепа Щербаня.