Все публикацииПолитика

МИД не собирается предъявлять России претензии из-за дела Развозжаева

Внешнеполитическое ведомство ссылается на отсутствие оснований.

МИД не собирается предъявлять России претензии из-за дела Развозжаева

МИД Украины не располагает информацией, которая давала бы основания предъявлять России претензии из-за дела российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

Об этом ZN.UA сообщил источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

«МИД Украины не располагает информацией, предоставленной правоохранительными органами Украины, которая давала бы нам основания обращаться к российской стороне с просьбой дать разъяснение по поводу ситуации, возникшей вокруг г-на Развозжаева», — сообщил источник.

Более того, отметил сотрудник МИД, по информации Государственной пограничной службы, Развозжаев покинул территорию Украины добровольно.

«Соответственно, у украинского внешнеполитического ведомства на данный момент нет легитимных причин для того, чтобы высказывать протест или каким-либо другим образом реагировать, обращаясь к МИДу Российской Федерации», — заявил собеседник.

Издание отмечает, что молчание официального Киева по делу Развозжаева укрепляет уверенность западных дипломатов в том, что операция российских спецслужб прошла в тесном взаимодействии с украинскими органами.

Напомним, 21 октября Леонид Развозжаев был арестован. В Следственном комитете РФ заявили, что он сам явился с повинной. Однако впоследствии Развозжаев заявил, что был похищен российскими силовиками в Киеве и отказался от явки с повинной, сославшись на то, что она была написана под давлением.