Все публикацииПолитика

В Голосеевском районе Киева внезапно "заболели" 15% избирателей

Большинство заявлений имеют признаки фальсификации.

В Голосеевском районе Киева внезапно "заболели" 15% избирателей

Кандидаты в депутаты от оппозиционных сил в Голосеевском районе Киева заявили о массовой болезни избирателей на округе.

Об этом пишет "Украинская правда".

В совместном заявлении кандидаты от Объединенной оппозиции Сергей Терехин, от "УДАРа" Николай Бабенко и от "Демократического альянса" Василий Гацько указывают, что в последние дни в адрес участковых избирательных комиссий начали поступать массовые заявления граждан об их болезни, которая не позволяет им самостоятельно передвигаться.

Стоит отметить, что по Голосеевскому району от власти баллотируется регионал Игорь Лысов.

С 22 по 26 октября было подано около 8 тыс. таких заявлений, что составляет почти 15% от числа избирателей, которые по соцопросам придут на участки.

При этом большинство таких заявлений имеют признаки фальсификации: написаны похожим почерком, отправлены с одного почтового отделения 22 октября.

"Выборочная проверка заявлений показала их фиктивность. Так, в одном случае заявление о болезни было якобы написано лицом, умершим 2 года назад, в другом - находящимся за рубежом и по свидетельству родителей не намеренным возвращаться в Украину на время выборов, в третьем - не проживающим в пределах Киева и сдавшим свою квартиру квартирантам", - говорится в заявлении.

Все без исключения заявления о неожиданной болезни сопровождаются медицинскими справками, предоставленными несуществующими клиниками или выполненными на бланках несуществующего пока "Московского" района. На них отсутствуют персональные печати и подписи врачей.

"Мы разные люди. Но в отличие от бандитов из этой власти хотим, чтобы голоса избирателей не крались. Итак, просим обратить внимание наблюдателей на допущенные грубые нарушения в округе 211 и надеемся на их активную работу во время подсчета голосов", - отмечают кандидаты.

Напомним, ранее оппозиция заявила, что за последние несколько дней, если судить по поступившим от избирателей заявлениям и медицинским справкам, в Украине "заболели" 250 тысяч человек. Речь идет о заявлениях, в которых избиратели, ссылаясь на болезнь, выражают желание проголосовать дома.