Все публикацииПолитика

В скандальном 97-м округе Броваров будет рекордно много наблюдателей

В состав группы наблюдателей вошли известные борцы за принципы демократии.

В скандальном 97-м округе Броваров будет рекордно много наблюдателей
Фото: obozrevatel.com

В связи с острой предвыборной ситуацией, сложившейся в 97-м броварском избирательном округе, в Бровары для работы на указанном округе прибыла группа иностранных наблюдателей из США, Дании, Польши и России, численность которой превышает 100 человек.

В частности, в состав группы наблюдателей вошли такие известные борцы за принципы демократии, свободы слова и прозрачность избирательного процесса, как экс-депутат парламента и бывший монитор Украины в Совете Европы Ханне Сиверинсен (Дания), экс-президент Христианско-демократической молодежи и кандидат в депутаты Европарламента Филипп Хове Кристенсен (Дания), Президент организации наблюдения SILBA, политический советник Либеральной Партии, советник фракции в парламенте Йенс-Кристиан Луткен (Дания), судья Федерального суда США, юрист, политический и общественный деятель, доктор права, профессор, автор научных исследований и публикаций об избирательном праве Украины Богдан Футей (США), Президент фонда "Компания кресова" Томаш Рола (Польша) и другие.

Как сообщалось ранее, за округ №97 с центром в Броварах, где от Партии регионов баллотируется личный массажист Николая Азарова Сергей Федоренко, а его политическим оппонентом является представитель "УДАРа" Павел Ризаненко, развернулась серьезная борьба.

В частности, по словам Ризаненко, его неоднократно пытались снять с выборов, подавая иски в суд о якобы его несоответствии требованиям к кандидату в депутаты, поскольку он является основным соперником кадидата от ПР Сергея Федоренко. Однако судебные решения были вынесены в пользу кандидата от "УДАРа".